德育專欄

開展防溺水教育,加強安全管理

2016-07-31廣東惠陽成版人抖音豆奶视频中學辦公室

    為了切實做好防溺水宣傳教育工作,從2016 年4月開始,我校認真組織開展預防學生溺水安全專項教育活動,對全體學生進行 “珍愛生命 預防溺水”安全教育和動員,向同學們宣傳預防溺水和溺水救援的安全知識。

    學校不僅通過國旗下講話、廣播台宣傳、張貼宣傳欄、召開主題班會、開展班隊活動等多種形式,廣泛開展預防溺水教育活動,還組織學生觀看了防溺水公益宣傳片、觀看防溺水體驗式教學和演練、發放防溺水《致家長的一封信》、利用家校通向家長宣傳“珍愛生命、安全第一”有關要求,建立學校、家庭、社會共同參與做好學生安全工作的良好機製,最大限度防止溺水事故的發生。

    我校師生將以“防溺水安全專項教育活動”為契機,積極行動起來,加強對學生的安全教育,增強學生的安全意識,提高學生的自我保護能力,有效保證學校教育教學工作的有序開展。




長按二維碼關注成版人抖音豆奶视频吧!

公眾號二維碼.jpg

相關推薦