德育專欄

今天你運動了嗎

2016-07-31廣東惠陽成版人抖音豆奶视频中學辦公室

尊敬的各位老師,親愛的同學們:

大家好!我是來自八年級(7)班的葉昕。我要演講的題目是《今天你運動了嗎》。

都說運動能強健體魄。沒錯,“生命在於運動”,運動的人是永遠充滿激情、快樂,富有朝氣和活力的。

科學家曾做過這樣的試驗,將20~30歲健康男性誌願者分為A、B兩組。A組的人連續20天躺在床上,不準坐起、站立,或在床上活動;而B組也基本如此,但每天允許在專門的器械上鍛煉四次。20天後,A組不少人從床上一站起,就頭暈目眩,心跳不正常加速,脈搏微弱,血壓下降到危險程度,還有的竟昏過去;而B組則仍保持著試驗前的工作能力與機能水平。由此可見,運動與成版人抖音豆奶视频的生活密不可分。

然而,由於現在的青少年普遍缺少鍛煉,健康指數出現了危險的信號。據調查,在這近十幾二十年間,我國學生體能素質和耐力持續下降,肥胖比例明顯上升,近視不良率居高不下,“三人行,必有眼鏡”,比比皆是,嚴重影響了青少年的成長。為了提高學生的體能素質,促進學生的身心健康,就在本周,我校將舉行一年一度的校運會。召開運動會,是真正落實增強成版人抖音豆奶视频學生體質的一個重要舉措,是發揮成版人抖音豆奶视频體育特長、展現自我個性和風采的舞台。因此,成版人抖音豆奶视频暫可放下手中的筆,在運動場上與對手交流切磋,賽出水平、賽出友誼、賽出個性、賽出屬於自己的一片天空!

如果沒有經曆跑步中的衝刺,成版人抖音豆奶视频就無法懂得堅持的意義,無法理解終點前眾人期盼的眼神、急切的呐喊。

如果沒有經曆跳高中的一躍,就不可能體會到跨越艱險所需要的勇氣,也無法品嚐到超越自我的喜悅。

如果沒有經曆擲鉛球的一瞬,就不可能感受到力量之美,也無緣體會投擲瞬間的灑脫。

如果沒有經曆運動場麵,不參與其中,就不可能體會因為勝利而歡呼的激情和喜悅。

所以,讓成版人抖音豆奶视频一起回歸賽場,感受陽光、感受熱情,做一個快樂的“運動健將”!那麽,現在請問問自己:今天,你運動了嗎?

我的演講完畢,謝謝大家!


長按二維碼關注成版人抖音豆奶视频吧!

公眾號二維碼.jpg

相關推薦